Салонный уход

Особенности использования нашей продукции в условиях салонов красоты

27 марта 2017

< Вернуться назад

Статья

Салонный уход

27 марта 2017

Общеизвестно что существенным барьером на пути проникновения активных компонентов косметических средств в глубокие слои кожи и дермы является роговой слой кожи.

 

Именно поэтому в последние годы в косметологии стали так популярны инъекционные способы введения различных биологически активных веществ.

 

Однако и здесь имеются свои недостатки и «подводные камни»:

  • Согласно действующему в России законодательству (ФЗ 61 «Об обращении лекарственных средств»), все препараты, вводимые в инъекционном виде, должны иметь Свидетельство о Регистрации Росздравнадзора. По определениям действующего законодательства косметические средства, используемые для инъекционного введения, автоматически переходят в разряд лекарственных средств.
  • Инъекции могут быть болезненны, вызывать раздражение и иногда и инфекционные осложнения, вплоть до гнойно-воспалительных процессов,
  • Не все вводимые препараты одинаково хорошо переносятся,
  • После на коже остаются следы от инъекций и иногда отеки, что приводит к необходимости тщательно планировать время подобных процедур
  • Такие процедуры должны выполняться в специальных кабинетах с соблюдением всех мер асептики и антисептики и только квалифицированным медицинским персоналом.

В сыворотках Riscell для повышения проницаемости рогового слоя активные полипептида помещены в переносчики - микролипосомы. Это замкнутые везикулы (пузырьки), с мембраной, состоящей из фосфолипидов, которые способны встраиваться в мембраны клеток, с которыми они контактируют, освобождая при этом свои активные компоненты уже внутри клетки.

В последнее время широкое распространение получила методика безынъекционной мезотерапии или электропорации. Под воздействием слабых электромагнитных импульсов определенной частоты в клеточных мембранах эпидермиса открываются ионные каналы (отсюда и название метода – электропорация), через которые осуществляется транспорт крупных молекул и активных частиц косметического средства в глубокие слои кожи. По окончании воздействия воздействия электрического тока поры закрываются.

Существенными преимуществами данной методики являются отсутствие риска инфекционных осложнений, гематом и необходимости восстановительного периода.

 

Сыворотки Riscell для профессионального ухода Riscell RC Hair Professional и Riscell RC Skin Antiaging Professional выпускаются во флаконах объемом 100 мл и содержат поляризованные компоненты и буферную систему, адаптированные специально для процедур электропорации.

 

Помимо процедуры электропорации возможно использование косметики Riscell в сочетании с ультразвуковым (фонофорез) и микротоковым воздействием, совместно с дермапеном и мезороллером.

Профессиональный уход с сывороткой RC Hair

Методика проведения процедур

 

1. Для улучшения кровообращения кожи головы провести массаж шейно-воротниковой зоны.

2. Поверхностное очищение: очищение кожи головы мягким очищающим средством.

3. Пилинг (глубокое очищение): провести пилинг кожи головы (скрабы, аппаратные методики: кислородный пилинг).

Применение средства:

 

  •   при ультразвуковой терапии (фонофорез) сыворотка наносится по проборам на всю волосистую область кожи головы с детальной проработкой проблемных зон. Плотно прижимая манипулу к коже, скользящими движениями выполнить процедуру (10-15 минут). Расход сыворотки 3 мл на процедуру.
  •  при микротоковой терапии при использовании металлических наконечников нанести сыворотку на кожу. Время проведения процедуры 15-20 мин. Расход сыворотки 3 мл на процедуру.
  •   при использовании дермапена и мезороллера перед процедурой дополнительно продезинфицировать кожу головы дезинфицирующим раствором. Обработать поверхность дермапеном / мезороллером по проборам, после чего нанести сыворотку. Провести завершающий массаж для лучшего внедрения сыворотки (3-5 минут). Расход сыворотки 3 мл на процедуру.

 

Рекомендованный курс от 6 процедур (1-2 процедуры в неделю) до получения желаемого эффекта.

 

Профессиональный уход с сывороткой RC Skin Antiaging

Методика проведения процедур:

 

1. Для улучшения кровообращения кожи и снятия лимфостаза провести массаж шейно-воротниковой зоны (ШВЗ).

2. Поверхностное очищение: очищение кожи лица мягким очищающим средством по типу кожи.

3. Пилинг (глубокое очищение): провести пилинг (косметическими средствами или аппаратными методиками: ультразвуковая, микротоковая и т.д.).

4. Тонизация кожи для лучшей биодоступности и усвоения активных компонентов.

Применение средства:

 

• при ультразвуковой терапии сыворотка наносится тонким слоем. Плотно прижимая манипулу к коже, скользящими движениями выполнить процедуру по массажным линиям (10-15 минут). Расход сыворотки 1,5-2 мл на процедуру лица, шеи декольте.

 

  • при микротоковой терапии при использовании металлических наконечников нанести сыворотку на кожу. Время проведения процедуры 15-20 мин. Расход сыворотки 1,5-2 мл на процедуру.
  • при использовании дермапена и мезороллера перед процедурой дополнительно продезинфицировать кожу. Обработать поверхность дерпоменом / мезороллером в соответствии с методиками использования, после чего нанести сыворотку. Рекомендуется нанести увлажняющую, успокаивающую маску. Расход сыворотки 1,5-2 мл на процедуру.
  • в качестве маски нанести сыворотку (до 3мл) на кожу на 10-15 мин под пленку или альгинатную маску. Остатки сыворотки впитать в кожу легкими массажными движениями. Расход сыворотки 1,5 мл на процедуру.

 

Рекомендованный курс от 4 процедур (1 процедура в неделю в зависимости от выбранной методики) до получения желаемого эффекта.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Вернуться назад