Riscell Lab

Эта статья о нашей компании, тут Вы можете подробней познакомится с нами

24 марта 2017

< Вернуться назад

Статья

Riscell Lab - О нашей компании

24 марта 2017

RISCELL LAB - испанская инновационная компания, основанная группой ученых и биологов, работающая на стыке биотехнологии и косметологии.

 

Миссией компании является создание высокоэффективных, гипо-аллергенных, доступных и безопасных продуктов для антивозрастного ухода за волосами и кожей.

 

В результате многолетнего сотрудничества с учёными из Университета Мадрида были разработаны новые технологии получения биологически активных пептидов и факторов роста, молекулы которых адаптированы к организму человека и синтезируются не-трансгенными растениями.

 

Определяющим критерием при разработке нашей косметики является наибольшая эффективность при наименьшем использовании не биологических компонентов или ингредиентов не натурального происхождения. Мы убеждены, что именно биотехнологии позволяют достичь оптимального баланса в эффективности воздействия и натуральности состава косметического средства.

Каждое средство Riscell является самостоятельным продуктом «все в одном», сочетающим в себе многофакторное воздействие на кожу или волосы, и в то же время легко вписывается в любой формат “multi-step” ухода.

 

На сегодняшний день в индустрии красоты ведутся масштабные исследования и поиски эффективных действующих веществ и новых активных компонентов. Пептидная косметика и разнообразные экстракты из экзотических растений и трав стали весьма популярны, однако, далеко не все средства и их компоненты эффективно работают, и, что особенно важно, имеют детально изученный и доказанный механизм действия.

В последние годы внимание косметологов вполне заслуженно сосредоточено на факторах роста, биологических молекулах, доказавших свою эффективность в стимуляции восстановительных процессов на внутриклеточном, паракринном уровне. Факторы роста это обширная группа регуляторных белков и пептидов, способных стимулировать клеточный рост, пролиферацию клеток, процессы заживления и клеточную дифференциацию.

Обширные исследования в области тканевой инженерии, заживления ран и фотостарения, проведенные в последнее десятилетие, показали какую важную роль могут играть факторы роста в ликвидации последствий старения кожи.

 

Факторы роста участвуют в поддержании здоровой структуры кожи и волос, устанавливая связь между эпидермальными и дермальными слоями посредством прямого воздействия на специфические сигнальные белки или связывания со специфическими рецепторами на поверхности клеток-мишеней.

Компанией Riscell в результате многолетнего сотрудничества с группой ученых из Университета Мадрида были разработаны новые технологии получения высокоочищенных биологически активных полипептидов, полностью идентичных факторам роста человека. Их механизм действия был детально изучен, а эффективность подтверждена на клеточных культурах.

Исследования эффективности рекомбинантных полипептидов, подтвердили что пространственная (3D структура) молекулы полипептида влияет на способность ее связывания со специфическими рецепторами и активными белками, вовлеченными в механизм действия, и определяет силу оказываемого эффекта.

Иными словами, молекула с комплиментарной пространственной структурой связывается с рецептором или белком и вызывает полноценную стимуляцию и запуск последующего белково-ферментного каскада, в то время как молекула с несоответствующей пространственной структурой может либо вовсе не связываться с рецептором, либо связываться с ним, но в дальнейшем вызывать лишь частичную, неполноценную активацию и стимуляцию белков или генов.

 

Для биологического воспроизводства молекул факторов роста необходимы «живые фабрики» или организмы-продуценты, которыми могут служить клеточные культуры из клеток животных, бактерий (как правило, E.Coli – кишечная палочка) или растений.

В геном таких продуцентов вводится участок ДНК, ответственный за синтез того или иного фактора роста, которые запускают процесс и затем искомые вещества выделяются из культуры клеток с помощью методов высоко афинной фракционной очистки и хроматографии.

Почему Табак Бентама?

 

В последние годы широкое распространение получили технологии биосинтеза (экспрессии) рекомбинантных полипептидов на основе клеток культур прокариотов, т.е. бактерий, и, в частности, кишечной палочки (Е.coli). Такое производство является дешевым, а скорость биосинтеза достаточно высока.

Однако, существенными ограничениями данной технологии является невозможность распознавания бактериями отдельных участков человеческого генома, называемых интронами, и отсутствие механизмов для пространственной модификации (фолдинг, гликозилирование и фосфорилирование), что сопровождается преждевременным окончанием синтеза полипептидной молекулы и некорректным «сворачиванием» ее в трехмерную структуру. Это ведет к синтезу биологически не активных молекул, которые формируют «тельца» размером 0,2-0,6 мкм не способные принимать участие в биологических процессах. Кроме того бактерии Е. Coli продуцируют эндотоксины, которые необходимо дополнительно отфильтровывать от конечного продукта, что зачастую снижает его биологическую активность и увеличивает аллергогенность.

Культуры клеток животных и млекопитающих лишены этих недостатков, однако требуют создания множества специфических условий для синтеза отдельных молекул, дороги в производстве, а процесс биосинтеза занимает длительное время.

 

Научные специалисты компании Riscell предложили оригинальную технологию биосинтеза с использованием в качестве продуцента растения – Табака Бентама (Nicotiana Benthamiana) и добились впечатляющих результатов.

Геном Табака Бентама легко восприимчив для интеграции генов человека, ответственных за воспроизводство био-активных полипептидов и факторов роста. Затем в клетках растения происходит считывание внедренного генома как своего собственного, в результате чего они воспроизводят целевые молекулы.

Будучи эукариотами, растения, лишены вышеуказанных недостатков бактериальных систем экспрессии: они не продуцируют токсинов, безопасны и позволяют молекуле полипептида формировать правильную пространственную структуру, идентичную структуре нативных человеческих молекул.

Неприхотливость, отсутствие мутаций, возможность четкого отслеживания результатов модификаций, а также высокая продуктивность и скорость биосинтеза сделали Табак Бентама «рабочей лошадкой», которая способна синтезировать большое количество высоко качественных, гипо-аллергенных, не токсичных био-протеинов и полипептидов полностью идентичных молекулам человека.

Безопасность

  • Используются Факторы Роста только с доказанным механизмом действия.
  • Используются только рекомбинантные факторы роста, идентичные по молекулярной структуре человеческим, полученные синтетическим путем из не-трансгенных растений (Табак Бентама).
  • Факторы роста проходят тонкую очистку при помощи высокоскоростной жидкостной хроматографии (FCLP), не содержат примесей и бактериальных токсинов.

Надежность

  • Факторы роста проходят лиофильную низкотемпературную стабилизацию, что обеспечивает их долговременную сохранность - эффективность продукта остается постоянной в течение 12 месяцев от момента открытия флакона.
  • После получения Факторов Роста их активность тестируется на клеточных культурах на соответствие стандартам качества.

Эффективность

  • Растительные клетки-продуценты не подвержены мутациям и, в отличие от бактериальных клеток, молекулы получаемых факторов роста сохраняют свою структуру и постоянную высокую эффективность.
  • Факторы роста инкапсулированы в микролипосомы с фосфолипидной мембраной, что сохраняет их от внешних воздействий и облегчает проникновение в клетку.
  • Срок годности продукта12 месяцев от момента открытия

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Вернуться назад